30.10.2017
Источник: vo.rbc.ru
Регион: Россия

Давать уроки маслоделия в Сибирь отправилась технолог с 30-летним стажем работы Надежда Виноградова. В ближайшее время «МилкОм» из местного сырья готовится выпустить новое сливочное масло жирностью 82,5%.

Рецепт приготовления Вологодского масла был изобретен в конце 19 века Николаем Верещагиным. В процессе приготовления масла использовалась разработанная Верещагиным технология «гретых сливок», когда они доводились почти до кипения и взбивались горячими. В результате масло приобретало неповторимый привкус и высокую пластичность.

В Омске Вологодское масло будет выпускаться под маркой «Лужайкино».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33