16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По итогам декабрьского заседания экспертной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ было принято решение по допуску к использованию селекционных достижений в животноводстве и выдан акт оценки хозяйственной полезности породы крупного рогатого скота «Сибирячка» (создана учеными СибНИПТИЖ СФНЦА РАН и специалистами 12 хозяйств- оригинаторов Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев).

Члены авторского коллектива созданной породы Яранцева С.Б. кандидат с.-х. наук и Гончаренко Г.М. доктор с.-х. наук доложили материал, содержащий информацию о методах создания, отличительных признаках породы и результатах творческой деятельности.

На основании представленных заявителями материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении породы крупного рогатого скота «Сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

Директор профильного департамента X. Амерханов отметил, что руководство аграрного ведомства уделяет большое внимание вопросам селекционно-племенной работы в животноводстве и подчеркнул, что: «Развитие генетического потенциала, совершенствование породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных дают возможность формировать конкурентоспособное поголовье и успешно реализовывать целевые показатели Госпрограммы. Главное - не останавливаться на достигнутом и продолжать работу по выведению новых и совершенствованию имеющихся высокопродуктивных пород».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3