08.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Сибирская Нива» вводит в эксплуатацию молочный комплекс стоимостью почти 732 млн. рублей
ООО «Сибирская Нива» вводит в эксплуатацию новые животноводческие помещения на молочном комплексе, рассчитанном на 1800 голов дойного стада, и открывает первую очередь комплекса для хранения и переработки фуражного зерна мощностью 36 000 тонн.

Общий объем инвестиций составит 731,8 млн. рублей. Это собственные и заемные средства. Из них заемные средства: Россельхозбанк - 260,3

2 декабря 2011 года в с. Пеньково (Новосибирская обл., Маслянинский район) официально открылись третья и четвертая очереди нового животноводческого комплекса. В эксплуатацию введены: два коровника на 454 головы каждый, достроена часть силосного хранилища на 32 000 тонн. 
Строительство животноводческого комплекса началось во II квартале 2008 года. Первая очередь была открыта в ноябре 2009 года. Сейчас на комплексе работают 4 коровника, родильное отделение на 120 скотомест, молочный блок с доильным залом «Карусель» на 36 скотомест пропускной способностью 200 голов в час, охладительное оборудование на 45 тонн (производства GEA Farm Technologies, Германия). В ближайшее время запустят малый доильный зал.

В IV квартале 2012 года планируют достроить:
- 4 телятника 
- силосную траншею
- ветсанпропускник
- откормочную площадку для молодняка на 1 500 голов 
- склад для комбикормов 

Как отмечают представители Компании «Сибирская Нива», комплекс в с. Пеньково построен в соответствии с мировыми животноводческими технологиями: беспривязное содержание поголовья в коровниках «Wolf System» с групповыми и индивидуальными боксами, содержание телят на свежем воздухе в индивидуальных домиках, электронный менеджмент стада, нормированные и сбалансированные рационы кормления. 

На комплексе содержится племенной скот симментальской и голштино-фризской пород, завезенный из Австрии, Германии, Венгрии.  В этом году в новые коровники уже завезли 673 головы импортного племенного скота голштино-фризской породы из Голландии, Словакии и Венгрии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)