23.05.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
В настоящее время в Новосибирской области у компании два животноводческих комплекса - в селах Пеньково (1,8 тыс. голов дойного стада) и Борково (2,5 тыс. голов дойного стада). В них компания инвестировала 1,3 млрд рублей. Ведутся работы по расширению комплекса в Пеньково стоимостью 3 млрд рублей, в результате чего поголовье увеличится до 5 тыс. голов дойного стада и 15 тыс. голов молодняка.

По словам Ш.Дюрра, следующим компания планирует строить животноводческий комплекс в селе Елбань на 6 тыс. голов дойного стада и 15 тыс. голов молодняка.

Кроме того, компания намерена возвести животноводческие комплексы в селах Березово и Дубровка мощностью 3 тыс. голов дойного стада каждый.

Как сообщил Ш.Дюрр, объем инвестиций в строительство трех комплексов оценивается в 9,5 млрд рублей. Строительство всех комплексов планируется завершить к 2022 году.

"На полную мощность выходим в 2021 году. К строительству первого комплекса планируем приступить через несколько дней. Его будем строить до конца 2018 года. Соответственно летом 2018 года начинаем второй, заканчиваем в 2019. Соответственно летом 2019 начинаем третий и заканчиваем к концу 2020", - сказал он.

При этом он отметил, что производство молока предприятиями "Сибирской Нивы" в Новосибирской области в 2021 году составит 200 тыс. тонн в год.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49