20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Компанией был введен в эксплуатацию  дополнительный комплекс зданий с современным оборудованием, благодаря которым поголовье крупного рогатого скота на предприятии увеличится  до 5000 голов, при этом производство молока возрастет до 280 тонн в сутки. Расширение комплекса позволит обеспечить молокоперерабатывающие предприятия региона качественным сырьем, а также расширить объемы производства готовой молочной продукции под собственными торговыми марками.

"Развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере АПК. РСХБ активно участвует в реализации инвестиционных проектов, направленных на создание как крупных молочных комплексов, так и небольших семейных ферм. С момента старта Госпрограммы развития АПК в 2008 году Банк направил на строительство и модернизацию подобных объектов более 62,5 млрд рублей", - отметили в Россельхозбанке.

Напомним, недавно ЭкоНива открыла молочный комплекс в Калужской области.

Кроме того компания может вложить около 10 млрд. рублей в проекты по молочному животноводству в Черноземье.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78