24.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сибирская аграрная группа запустила в новую линию по производству молока стоимостью 30 млн. рублей
Агрохолдинг Томской области — ЗАО «Сибирская аграрная группа» запустило на молочном комбинате «Деревенское молочко» в Северске (закрытый город-спутник Томска) новую линию по производству молока и обогащенных молочных продуктов стоимостью 30 миллионов рублей; половину вложенных средств холдингу возместит региональный бюджет, сообщил директор северского предприятия Андрей Чалдин.

Ввод новой линии по производству молочной продукции на комбинате в Северске позволит значительно расширить ассортимент: на предприятии будет выпускаться до 300 тонн продукции в месяц. Таким образом, агрохолдинг планирует окупить вложения в 30 миллионов рублей в течение двух-двух с половиной лет.
"Для нас начался очередной качественный этап — выпуск молочной продукции в пластиковой и стеклянной бутылке. В ней будет производиться три вида продукции — классическое молоко под маркой «Деревенское молочко», обогащенная продукция под маркой «Биэль» и еще одна марка продукции будет называться «Витаминово», — сказал Чалдин, отметив, что с запуском новой линии предприятие сможет удовлетворить вкусы всех категорий потребителей.

Он добавил, что после запуска новой линии предприятие увеличит выпуск продукции на 50%. Доля продукции в пластиковой бутылке составит 30%. В 2011 году предприятие планирует выпустить 1200 тонн продукции.

Также он сообщил, что половину вложенных в покупку оборудования средств холдингу возместит областной бюджет в рамках программы поддержки бизнеса.

ЗАО «Сибирская аграрная группа» — агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерово и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В холдинг также входят Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), птицефабрика «Томская» (Томская область), а также сеть фирменной розницы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)