29.02.2012
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
Сибирской Аграрной Группой получены свидетельства о собственности на ферму крупного рогатого скота в селе Турунтаево (Томский район). Напомним, что оформление документов на приобретение фермы у компании "Томское молоко", заморозившей стройку из-за отсутствия финансов, началось еще летом.

После выхода фермы на полную мощность Томская область получит дополнительный объем молока. Здесь появится 1200 фуражных коров - это 9600 тонн молока в год. На ферме организуют селекционно-генетическую работу, а также будет функционировать беспривязная система стойлового содержания, доильный зал, самое современное оборудование. Помимо всего, будет проводиться заготовка собственных кормов на ближайших территориях.

Срок окупаемости проекта — 8 лет. В целом, проект будет стоить около 800 млн. рублей. Порядка 420 млн. планируется направить на строительно-монтажные работы, 80 млн. - на оборудование, 60 млн. - на кормозаготовительную технику. Еще одна большая статья – приобретение самого стада – обойдется в 200-250 млн. рублей. Согласно прогнозу специалистов и животноводов компании в четвертом квартале 2012 года Аграрная группа получит первое "турунтаевское" молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5