30.08.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Томская обл.
Идея строительства молочной фермы крупнорогатого скота разрабатывалась Аграрной группой несколько лет. Ферму решено строить в селе Турунтаево Томского района (расположено в 85 км от г. Томска), в непосредственной близости от Северского городского молочного завода, входящего в томский холдинг.

После выхода фермы на полную мощность Томская область получит дополнительный объем молока. Здесь появится 1200 фуражных коров - это 9600 тонн молока в год. На ферме организуют селекционно-генетическую работу, а также будет функционировать беспривязная система стойлового содержания, доильный зал, самое современное оборудование. Помимо всего, будет проводиться заготовка собственных кормов на ближайших территориях.


Срок окупаемости проекта — 8 лет. В целом, проект будет стоить около 800 млн. рублей. Порядка 420 млн. планируется направить на строительно-монтажные работы, 80 млн. - на оборудование, 60 млн. - на кормозаготовительную технику. Еще одна большая статья – приобретение самого стада – обойдется в 200-250 млн. рублей.

На сегодняшний момент проект прошел госэкспертизу. В рабочем графике идет разработка бизнес-плана для работы с банками и открытия кредитной линии, это продлится до конца 2011 года. В первом квартале 2012 года начнется приобретение современной кормозаготовительной техники и оборудования. И уже весной начнется посевная кормов. В конце третьего – начале четвертого квартала 2012 года будет приобретено и привезено поголовье. Согласно прогнозу специалистов и животноводов компании в четвертом квартале 2012 года Аграрная группа получит первое «турунтаевское» молоко.

Тематический раздел «Производство молочных продуктов, сыров» будет представлен в павильоне «Форум» на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом