25.08.2011
Источник: ИНТЕРФАКС
Регион: Томская обл.
Сибирская аграрная группа планирует ввести ферму КРС в Томской области за 800 млн руб.
"Сибирская аграрная группа" планирует в 2012 году продолжить строительство фермы крупного рогатого скота (КРС) в селе Турунтаево в Томском районе, начатое ранее агрохолдингом "Томское молоко".

"Они ("Томское молоко" - ИФ) два года строили, и потом она два года была заморожена, не было финансов. Сейчас решен вопрос по собственности, этот объект продан ("Сибирской аграрной группе" - ИФ), оформляются документы, и они начинают работать с банком по получению кредита", - сообщил заместитель губернатора Томской области Владислав Брок на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске в среду.

По его словам, предполагается, что 1,2 тыс. животных будут закуплены за границей и поставлены на ферму в октябре 2012 года.

"Мы настаиваем на том, чтобы они начали производственные работы уже в зимнее время, потому что часть работ там можно уже вести, но пока нет окончательного решения", - подчеркнул В.Брок.

Он также отметил, что агрогруппа оценивает проект в 800 млн рублей, однако областная администрация считает, что его стоимость должна составлять не более 600 млн рублей. Вместе с тем В.Брок добавил, что областной бюджет поддержит проект в виде субсидий и госгарантий.

"В рамках существующей политики Минсельхоза, администрации области по господдержке сельскохозяйственного производства, мы будем поддерживать и участвовать в реализации этого проекта. Порядок цифр я не могу называть, потому что они могут меняться", - сказал заместитель губернатора.

Предполагается, что соглашение между аграрной группой и администрацией региона будет подписано в октябре текущего года.

Справка:

 ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), три мясокомбината в Томской, Кемеровской и Свердловской областях, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, а также розничную сеть. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56