08.06.2009
Источник: vesti70.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1334
По итогам мая Сибирская Аграрная Группа подтвердила тенденцию увеличения надоев, наметившуюся весной нынешнего года. В мае получены надои, превышающие показатели всех прошлых лет.

Валовой надой за май составил 910 тонн. Это на 18 тонн выше, чем в предыдущем месяце, и выше, чем в июне 2007 года, когда показатели по всем хозяйствам холдинга были максимальными (807 тонн молока). Показатель надоев на одну фуражную корову составил в мае 512 литров и 497,7 литра в апреле.

Сибирская Аграрная Группа содержит самое большое в Томской области дойное стадо. По трем животноводческим подразделениям холдинга общее количество фуражных коров составляет в среднем 1750 голов (численность варьируется в зависимости от месяца от 1700 до 1800).

«Такие результаты стали возможны благодаря грамотному подходу, от правильной и своевременной кормозаготовки до усиления в ветеринарной работе, - считает исполнительный директор Сибирской Аграрной Группы Руслан Гурьев. - Проводились успешные эксперименты по изменению рационов кормления, которые затем внедрялись на практике, был опробован и внедрен одномоментный запуск коров в сухостойный период».

Сегодня в числе краткосрочных задач специалистов Аграрной Группы – не снизить надои при переводе животных со стойлового содержания на летнее (в середине июня). Традиционно животные очень чутко реагируют на смену обстановки, в том числе на перевод из стойл на пастбища, что сопровождается снижением показателей. В Аграрной Группе уверены, что тенденция хороших надоев сохранится.

Все молоко, полученное в хозяйствах Сибирской Аграрной Группы, отправляется на переработку на Асиновский городской молочный завод, который является одним из перерабатывающих звеньев холдинга.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода