08.06.2009
Источник: vesti70.ru
Регион: Томская обл.
По итогам мая Сибирская Аграрная Группа подтвердила тенденцию увеличения надоев, наметившуюся весной нынешнего года. В мае получены надои, превышающие показатели всех прошлых лет.

Валовой надой за май составил 910 тонн. Это на 18 тонн выше, чем в предыдущем месяце, и выше, чем в июне 2007 года, когда показатели по всем хозяйствам холдинга были максимальными (807 тонн молока). Показатель надоев на одну фуражную корову составил в мае 512 литров и 497,7 литра в апреле.

Сибирская Аграрная Группа содержит самое большое в Томской области дойное стадо. По трем животноводческим подразделениям холдинга общее количество фуражных коров составляет в среднем 1750 голов (численность варьируется в зависимости от месяца от 1700 до 1800).

«Такие результаты стали возможны благодаря грамотному подходу, от правильной и своевременной кормозаготовки до усиления в ветеринарной работе, - считает исполнительный директор Сибирской Аграрной Группы Руслан Гурьев. - Проводились успешные эксперименты по изменению рационов кормления, которые затем внедрялись на практике, был опробован и внедрен одномоментный запуск коров в сухостойный период».

Сегодня в числе краткосрочных задач специалистов Аграрной Группы – не снизить надои при переводе животных со стойлового содержания на летнее (в середине июня). Традиционно животные очень чутко реагируют на смену обстановки, в том числе на перевод из стойл на пастбища, что сопровождается снижением показателей. В Аграрной Группе уверены, что тенденция хороших надоев сохранится.

Все молоко, полученное в хозяйствах Сибирской Аграрной Группы, отправляется на переработку на Асиновский городской молочный завод, который является одним из перерабатывающих звеньев холдинга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово