16.06.2009
Источник: Сибкрай
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области побывал председатель Российского национального союза производителей молока Андрей Даниленко. В результате нынешних «молочных» трений между Россией и Беларусью, почти вся эта продукция из республики-соседа оказалась под запретом. Как заявила глава минсельхоза Елена Скрынник, импорт сухого молока из Беларуси обеспечивал только 15% объемов молочного производства России, что для отечественного производителя – не фатально. Однако многие опасаются повышения розничных цен на молоко. Как сообщает программа «Вести. Новосибирск», председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко считает такие опасения необоснованными:

- Сырое молоко настолько дешево, что даже если цена на него удвоится, это все равно не должно сказаться на потребителях. Потому что у нас такая маржа, которую берет себе торговля, что можно смело говорить: будет белорусское молоко на российском рынке, не будет белорусского молока на российском рынке – мы сегодня способны сами себя обеспечивать, и для роста цены объективно нет никаких предпосылок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20