16.06.2009
Источник: Сибкрай
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области побывал председатель Российского национального союза производителей молока Андрей Даниленко. В результате нынешних «молочных» трений между Россией и Беларусью, почти вся эта продукция из республики-соседа оказалась под запретом. Как заявила глава минсельхоза Елена Скрынник, импорт сухого молока из Беларуси обеспечивал только 15% объемов молочного производства России, что для отечественного производителя – не фатально. Однако многие опасаются повышения розничных цен на молоко. Как сообщает программа «Вести. Новосибирск», председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко считает такие опасения необоснованными:

- Сырое молоко настолько дешево, что даже если цена на него удвоится, это все равно не должно сказаться на потребителях. Потому что у нас такая маржа, которую берет себе торговля, что можно смело говорить: будет белорусское молоко на российском рынке, не будет белорусского молока на российском рынке – мы сегодня способны сами себя обеспечивать, и для роста цены объективно нет никаких предпосылок.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90