15.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Летом традиционно повышается спрос на кефир. С дрожжевыми культурами «Хр.Хансен» можно создать индивидуальный, характерный только для Вашей торговой марки вкус кефирного продукта. Использование дрожжевых культур имеет определенные преимущества перед традиционной технологией, это: 

простота использования;
сокращение продолжительности технологического процесса до 8-16 часов;
стабильность газообразования и вкуса продукта, благодаря DVS-форме культур в процессе производства и хранения;
высокая концентрация дрожжей в продукте при умеренно выраженном дрожжевом вкусе;
возможность получения кефирного продукта с различной интенсивностью «кефирного» вкуса;
гибкость производственного процесса;
увеличенные сроки хранения.

Дрожжевые культуры SWING включают ряд дрожжей LAF-3, LAF-4 и LAF-7 специально отобранных для формирования сбалансированного вкуса и газообразования в продуктах кефирного типа. Все штаммы были выделены из традиционных молочных продуктов и способствуют современным требованиям для культур прямого внесения. Дрожжевые культуры поставляются в удобной лиофилизированной форме.
 
LAF-3 одноштаммовая культура дрожжей Debarymyces hansenni. Придаёт продукту свежий вкус (диацетил). Содержание СО2   в готовом продукте при выборе этого штамма будет минимальным;
LAF-4  одноштаммовая культура дрожжей Kluyveromyces marxianus subsp.  Marxianus. Придаёт продукту вкус близкий к вкусу традиционного кефира, при этом достаточно мягкий;
LAF-7  одноштаммовая культура дрожжей Candida colliculosa. Придаёт продукту слегка дрожжевой вкус с фруктовым оттенком.
 
LAF-3, LAF-4 и LAF-7 используются в комбинации с мезофильными и термофильными культурами для производства кисломолочных продуктов преимущественно кефирного типа. Для правильного выбора дрожжей смотрите техническую информацию.
 
Дрожжевые культуры могут применяться для следующих продуктов кефирного типа:

резервуарные;
питьевые;
термостатные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016