26.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 676

"Чем больше перед нами вызовов, тем стабильней должно быть сельское хозяйство и тем больше [усилий] необходимо для обеспечения продовольственной безопасности в сфере зерновых и других важнейших сельскохозяйственных продуктов", - цитирует во вторник Си Цзиньпина агентство Синьхуа.

Он также подчеркнул, что агропроизводители "должны обеспечить своевременное проведение весенней вспашки и сезонных полевых работ, а также сбор урожая при строгом соблюдении <...> необходимых профилактических мер".

В связи с распространением коронавируса правительство КНР в качестве профилактических мер ограничило транспортное сообщение и производство в стране, что оказало негативное влияние на многие отрасли, в том числе и на сельское хозяйство.

18 февраля глава управления животноводства и ветеринарии Министерства сельского хозяйства и деревни КНР Ян Чжэньхай отметил, что ситуация с коронавирусом может вызвать перебои с поставками мяса птицы и яиц на территории страны во втором и третьем кварталах этого года.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 33 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2663 летальных исхода, выздоровели более 27,2 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 77,6 тыс.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А