Швейцарцы стали отказываться от своего сыра

Источник: agroperspectiva.com
Швейцарцы устали от швейцарского сыра и все чаще заглядываются на иностранные марки.
Швейцарцы устали от швейцарского сыра и все чаще заглядываются на иностранные марки. Несмотря на неизменность статистических данных по потреблению сыра с 2010 года (21,44 кг на жителя), изменились вкусовые предпочтения. Доля заграничных марок возросла на 28,2%. Постоянно растет спрос на сыры класса экстра, такие как сбринц или пармезан (+6,4%), в то время как апенцеллер потерял в уровне продаж 1,7%. При этом небывалый рост продаж демонстрируют сыры твердых видов. Неоспоримым лидером среди них является моцарелла: 2,54 кг на человека, при том, что в 2007 году этот показатель был на уровне 1,26 кг. 
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью