20.04.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Швейцария

Победителем проводимого в Великобритании конкурса FreeFrom Food Awards стал швейцарский сыр, производимый без добавления молочных продуктов. Кроме того, он не содержит сои, яиц и растительных белков. Сыр производится компанией Vegusto, выпускающей линейку продуктов для строгих вегетарианцев.

 

Основным сырьем для продукта служит подсолнечник, кокос и рапсовое масло. По словам разработчиков, у них ушли годы на то, чтобы найти заменитель натуральному сыру.

 

Теперь же удалось получить продукт, который, по заверению компании, не отличается по вкусу от натурального сыра. Так что, если человек не будет знать о том, что он ест, то разницу и не заметит.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1