20.04.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Швейцария

Победителем проводимого в Великобритании конкурса FreeFrom Food Awards стал швейцарский сыр, производимый без добавления молочных продуктов. Кроме того, он не содержит сои, яиц и растительных белков. Сыр производится компанией Vegusto, выпускающей линейку продуктов для строгих вегетарианцев.

 

Основным сырьем для продукта служит подсолнечник, кокос и рапсовое масло. По словам разработчиков, у них ушли годы на то, чтобы найти заменитель натуральному сыру.

 

Теперь же удалось получить продукт, который, по заверению компании, не отличается по вкусу от натурального сыра. Так что, если человек не будет знать о том, что он ест, то разницу и не заметит.

Гость
Ну молодцы! Годы ушли, приехали бы к нам в Россию их бы за 5 минут научили
Гость
Ничему в России их не научат. Заменять молочный жир растительным в сыре умеют все и очень давно. Качество сыра при этом страдает, но незначительно, есть можно. Кроме того такои сыр не содержит холестерина и в отдельных случаях обогащен омега 3 и омега 6. А вот сварить сыр без молочного белка у "наших" еще в одном месте не кругло. Еще один большой вопрос, какая у буржуев получилась себестоймость. Подозреваю, что выше, чем у сыра из молока.
Гость
Цитата
Гость пишет:
А вот сварить сыр без молочного белка у "наших" еще в одном месте не кругло.
Прямо таки стесняюсь спросить в чем это казеин такой особенный, что без него никак :?:
Гость
А зачем вообще такой сыр делать? Вечно эти химики ищут что бы где бы заменить. И так чтобы незаметно...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное