08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Согласно отчету, за период с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года было достигнуто значительного прогресса при просмотре нормативно-правовых документов, закончено разработку предложений с государственной программы контроля сырого молока, почти закончена разработка технической спецификации ИТ-системы для управления показателями качества и безопасности молока, а также риск-ориентированного инспектирования.

Кроме того, за это время прошел ряд тренингов для инспекторов, производителей молока, пунктов заготовки молока и перевозчиков, также проведен ряд круглых столов по поводу остатков ингибиторов в молоке и две международные конференции, проведена работа по повышению осведомленности молокоперерабатывающих предприятий о важности качества сырого молока для обеспечения безопасности молочной продукции и экономической эффективности предприятий.

“Практически весь запланированный объем работы выполнен на высоком уровне, и мы можем виде ть, что с большинства вопросов, которые стояли на повестке дня, имеем серьезный прогресс”, - отметил Владимир Лапа, глава Госпотребслужбы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20