08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Согласно отчету, за период с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года было достигнуто значительного прогресса при просмотре нормативно-правовых документов, закончено разработку предложений с государственной программы контроля сырого молока, почти закончена разработка технической спецификации ИТ-системы для управления показателями качества и безопасности молока, а также риск-ориентированного инспектирования.

Кроме того, за это время прошел ряд тренингов для инспекторов, производителей молока, пунктов заготовки молока и перевозчиков, также проведен ряд круглых столов по поводу остатков ингибиторов в молоке и две международные конференции, проведена работа по повышению осведомленности молокоперерабатывающих предприятий о важности качества сырого молока для обеспечения безопасности молочной продукции и экономической эффективности предприятий.

“Практически весь запланированный объем работы выполнен на высоком уровне, и мы можем виде ть, что с большинства вопросов, которые стояли на повестке дня, имеем серьезный прогресс”, - отметил Владимир Лапа, глава Госпотребслужбы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис