13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пояснил адвокат Алексея Бажанова, следственные органы проверили счета прследнего в швейцарских банках, в частности, источники и движение денежных средств на счетах, и пришли к выводу, что средства не могут быть преступными. Таким образом, все обвинения в отмывании денежных средств с Алексея Бажанова были сняты.

Кроме того, прокуратура предписала выплату господину Бажанову около 15 тысяч швейцарских франков в качестве компенсации издержек. Арест денежных средств (7 млн 195 тысяч швейцарских франков) на счетах бывшего главы "Маслопродукта" был снят еще в феврале 2017 года.

Расследование в отношении Алексея Бажанов было начато швейцарской прокуратурой в 2013 году после того, как в прессе появилась информация об уголовном преследовании бывшего замглавы Минсельхоза по делу "Росагролизинга" со стороны российских следственных органов. Тогда по требованию прокуратуры Швейцарии были заблокировали 7 млн 195 тысяч швейцарских франков на счетах Бажанова в швейцарских банках. Материалы расследования из Швейцарии были переданы в прокуратуру РФ, но так и остались без движения, заявили представители экс-замглавы Минсельхоза.

В 2013 году по "делу Росагролизинга", возбужденному годом ранее в России, допрашивалась в качестве свидетеля экс-глава Минсельхоза России Елены Скрынник, а затем был задержан ее заместитель Бажанов, который позже скрылся за границей. Швейцарские власти сообщили, что наложили арест на счета Бажанова. Также было объявлено о блокировании счетов Скрынник на 50 млн франков. Дело в отношении Елены Скрынник было закрыто в Швейцарии в августе текущего года.

Ранее сообщалось, что компания Morrins Commercial INC, единственным владельцем которой является бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов, подала в Высокий суд Лондона иск к ООО "Аквилон" и бизнесмену Аркадию Фосману.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20