05.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Швейцария
Швейцарские молочные фермеры наряду с остальными европейскими производителями выразили свой против экспортного демпинга, который лишает прибыли и поставщиков, и импортеров. 

Сегодня Швейцария открыто внедряет «систему очистки рынка». Именно поэтому излишки молока и молочной продукции отправляются на рынки других стран по низким ценам.

Швейцарское масло продается на европейских рынках по минимальной цене, а швейцарские производители должны оплачивать немалые экспортные пошлины. Швейцарские власти утверждают, что продажа молочной продукции по низким ценам – это результат низкой цены франко-фермы для производителей – не только в Швейцарии, но и в странах-импортерах.

При этом, представители швейцарской молочной индустрии требуют введения контроля над объемами производства и поставок, что, по их мнению, поможет избежать перенасыщенности рынка. Инициативная группа представителей молочной отрасли уже начала оказывать давление на власти страны, требуя введения контроля над производством, объемы которого должны соответствовать уровню внутреннего спроса. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1