05.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Швейцария
Швейцарские молочные фермеры наряду с остальными европейскими производителями выразили свой против экспортного демпинга, который лишает прибыли и поставщиков, и импортеров. 

Сегодня Швейцария открыто внедряет «систему очистки рынка». Именно поэтому излишки молока и молочной продукции отправляются на рынки других стран по низким ценам.

Швейцарское масло продается на европейских рынках по минимальной цене, а швейцарские производители должны оплачивать немалые экспортные пошлины. Швейцарские власти утверждают, что продажа молочной продукции по низким ценам – это результат низкой цены франко-фермы для производителей – не только в Швейцарии, но и в странах-импортерах.

При этом, представители швейцарской молочной индустрии требуют введения контроля над объемами производства и поставок, что, по их мнению, поможет избежать перенасыщенности рынка. Инициативная группа представителей молочной отрасли уже начала оказывать давление на власти страны, требуя введения контроля над производством, объемы которого должны соответствовать уровню внутреннего спроса. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5