05.05.2010
Источник: bfm.ru
Регион: Швейцария
Швейцарским банкирам есть чему поучиться у своих земляков: производителям всемирно известного швейцарского сыра удалось нарастить экспорт в тяжелый 2009 год, тогда как банкиры пытались бороться с оттоком клиентских средств. Михаэль Спикер перемешивает бактерии и сычужный фермент в медном чане с теплым молоком, начиная процесс, который закончится созданием знаменитого сыра грюйер. Спикеру присудили звание лучшего сыродела в мире за 2008 год, и он принимает участие в каждом этапе создания сыра в Kaeserei Fritzenhaus.

Именно это внимание к деталям помогло швейцарским сыроделам нарастить поставки сыра в прошлом году, тогда как экспорт их главных конкурентов — Германии, Нидерландов и Франции — упал, сообщает Bloomberg. Рост на 1,6% в сырном экспорте стал светлым пятном для альпийской страны во времена, когда зарубежные продажи шоколада и часов сокращались, а финансисты страны пытались найти новую бизнес-модель после международных претензий к банковской тайне Швейцарии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704