05.05.2010
Источник: bfm.ru
Регион: Швейцария
Швейцарским банкирам есть чему поучиться у своих земляков: производителям всемирно известного швейцарского сыра удалось нарастить экспорт в тяжелый 2009 год, тогда как банкиры пытались бороться с оттоком клиентских средств. Михаэль Спикер перемешивает бактерии и сычужный фермент в медном чане с теплым молоком, начиная процесс, который закончится созданием знаменитого сыра грюйер. Спикеру присудили звание лучшего сыродела в мире за 2008 год, и он принимает участие в каждом этапе создания сыра в Kaeserei Fritzenhaus.

Именно это внимание к деталям помогло швейцарским сыроделам нарастить поставки сыра в прошлом году, тогда как экспорт их главных конкурентов — Германии, Нидерландов и Франции — упал, сообщает Bloomberg. Рост на 1,6% в сырном экспорте стал светлым пятном для альпийской страны во времена, когда зарубежные продажи шоколада и часов сокращались, а финансисты страны пытались найти новую бизнес-модель после международных претензий к банковской тайне Швейцарии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис