15.07.2011
Регион: Россия
В ряде регионов Кыргызстана с 17 по 23 июля состоится премьера документального фильма «Кыргызский раклетт», снятого швейцарским режиссером Сандра Хеблер.

Как сообщают в съемочной группе, этот документальный фильм рассказывает о Марлен Галлетти, швейцарской изготовительнице сыра. Она ездила в горы Кыргызстана для того, чтобы научить кыргызских животноводов изготавливать сыр в простых условиях.

«Мы решили поехать с ней в горы Кыргызстана, на вершину Тянь-Шаня высотой в 2800 метров для того, чтобы увидеть на деле, как в простых условиях, в юрте превращают молоко в сыр», - говорится в сообщении.

В 2008 году швейцарка посетила Кыргызстан, и животноводы попросили научить их изготавливать сыр. «Женщина решила поддержать их и наняла двух сырников за свой счет. Несмотря на трудности, они сделали сыр, похожий на швейцарский раклетт», - отмечают кинематографисты.

Фильм, завершенный летом прошлого года, уже в конце 2010 получил Гран-при на кинофестивале «Скотоводство и большие пространства» во Франции. Он также был отмечен в ряде других фестивалей в Европе: Италия, Болгария, Швейцария, говорит режиссер фильма Сандра Хеблер (Швейцария).

В настоящее время завершены субтитры на киргизском языке и другие подготовительные работы. Показ фильма в Бишкеке запланирован на 17-18 июля, в Чон-Кемине 19 июля, в Кочкоре 20 июля, в Ат-Башы 21 июля, в Покровке 23 июля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля