15.05.2008
Регион: Россия
Президентом компании Semper AB, лидера рынка детского питания в Северной Европе назначен 38-летний Маркус Ленке. Андреас Сбродилья, занимавший до этого пост президента Semper AB, назначен Председателем Правления Semper AB. Г-н Ленкеработает в структуре Hero Group в течение 14 лет. До того, как возглавить Semper AB, М.Ленке занимал должность директора представительства Hero Group в Польше. Кроме того, он возглавлял департамент маркетинга немецкой компании Schwartau, занимающей лидирующие позиции в таких сегментах, как джемы, замороженные фрукты и пр.
- Semper - очень сильный бренд с уникальным положением на шведском рынке и большими перспективами развития. Моя задача - продолжить развитие Semper на скандинавском рынке и усовершенствовать продуктовую линейку, поставив во главу угла удобство использования, что позволит сделать более простой ежедневную жизнь клиентов-потребителей наших основных категорий – детского питания и безглютеновых продуктов, - говорит Маркус Ленке, президент компании Semper AB. - Развитие Semper в течение ближайших лет будет сконцентрировано в четырех направлениях. Рост компании будет обеспечен безусловным лидерством в категории детского питания на территории Скандинавии. Для увеличения доходности будут предприняты меры по оптимизации расходов. Для развития сырьевой базы планируется активизировать производство на собственном предприятии в Гетене. Совершенствование дилерской сети будет достигнуто за счет операционного превосходства.
Андреас Сбродилья, заняв пост Председателя Правления Semper AB, будет осуществлять стратегические коммуникации между Semper и Hero, а также принимать участие в ключевых вопросах развития компании Semper.  
- Мне была предоставлена честь возглавить компанию в 2003 году и путем радикальных перемен добиться того, что продукция Semper теперь достойно представлена не только на рынке в Швеции, но и в Северной и Восточной Европе, - говорит Андреас Сбродилья, Председатель Правления Semper AB. –  Позиции Semper никогда еще не были более сильными, чем сегодня. Поэтому сейчас, пожалуй, наиболее подходящее время для того, чтобы я мог спокойно передать бразды правления компании новому руководителю. Опыт работы Ленке в структуре Hero позволит привнести в Semper глобальный подход лидера в сегменте детского питания.  
В связи с назначением нового президента Semper AB, в компании произошло несколько организационных изменений на международном уровне. В частности, было принято решение о развитии присутствия компании Hero в России, поскольку российский регион был признан одним из наиболее стратегически важных для Hero.

Справка

Компания Semper AB является лидером в области производства детского питания
в странах Северной Европы, входит в группу компаний Hero.
Компания Semper AB основана в 1938 году.
Штаб-квартира  Semper расположена в Стокгольме, Швеция.
Вся продукция Semper выпускается в Швеции на трех заводах: заводе по производству баночного питания в г. Эслев, заводе  по производству сухих молочных смесей, каш и Вэллингов в Гетене, а также заводе по производству соков в г. Тинсгрид.
Эксклюзивный поставщик продукции Semper в Россию и страны СНГ -  компания Decna AS (Норвегия).
Ведущий дистрибьютор в России, осуществляющий маркетинговую поддержку брэнда  - компания «СМПР ПРОМ» (Россия).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка