07.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
По оценки ведомства, приобретение Arla кооператива не окажет негативного влияние на рыночную ситуацию в Швеции. Ранее, в феврале 2017 года, кооператив Gefleortens объявил о том, что находится в поиске финансового партнера. Позднее, в мае 2017 года, переговоры с кооперативом начала группа Arla. В Gefleortens подтвердили, что довольны завершением сделки. По словам представителя кооператива, аграрии получат стабильные условия работы.

Сейчас в кооперативе Arla состоят 11200 фермеров из разных стран Европы. Gefleortens производит 1,6% общего объема молока в Швеции. В него входят 68 фермеров.

В Arla подтвердили, что молоко, поставляемое шведскими фермерами, будет пользоваться большим спросом, так как оно подходит под определение органического продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1