07.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
По оценки ведомства, приобретение Arla кооператива не окажет негативного влияние на рыночную ситуацию в Швеции. Ранее, в феврале 2017 года, кооператив Gefleortens объявил о том, что находится в поиске финансового партнера. Позднее, в мае 2017 года, переговоры с кооперативом начала группа Arla. В Gefleortens подтвердили, что довольны завершением сделки. По словам представителя кооператива, аграрии получат стабильные условия работы.

Сейчас в кооперативе Arla состоят 11200 фермеров из разных стран Европы. Gefleortens производит 1,6% общего объема молока в Швеции. В него входят 68 фермеров.

В Arla подтвердили, что молоко, поставляемое шведскими фермерами, будет пользоваться большим спросом, так как оно подходит под определение органического продукта.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2