14.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика

ООО «Кеннет» на территории Шумерлинского района успешно работает третий год. В нынешнем сезоне хозяйством зерновые и зернобобовые культуры выращиваются на площади 1093 га, технические культуры (рапс яровой) - на площади 475 га. Как сообщил Хульт Кеннет, общество готово довести площади посевов до 4,5 тыс. га.

В планах общества различные направления развития. Участвовавшие во встрече инвесторы Карлссон Магнус, Андерссон Борли и Свенсон Пьер интересовались возможностью реализации на территории республики проектов по переработке молока и производству сыра, возделывания хмеля и обработки древесины.

«Такая богатая земельными ресурсами страна должна быть крупным экспортером молока и молочных продуктов», - отметил Андерссон Борли и выразил готовность инвестировать в реализацию молочного проекта.

«Мы благодарны Евросоюзу за санкции, которые простимулировали развитие агропромышленного комплекса республики. Нам сегодня нужны стабильные сильные предприятия с хорошей производительностью труда, способные реализовать масштабные проекты», - подчеркнул в свою очередь Сергей Артамонов. Министр также отметил, что республика всячески поддерживает реализацию значимых инвестиционных проектов, в регионе сняты административные барьеры, а также из бюджета республики возмещается 30% затрат на их реализацию.

Шведские инвесторы единодушно отметили, что их интерес к нашей стране и к Чувашии, прежде всего, обоснован тем, что здесь стабильная и благоприятная внутриполитическая и экономическая ситуация, хорошая система государственной поддержки АПК и дешевая земля.

«Я привозил достаточно много шведов в Россию. Все, кто приезжал, кардинально меняют свое мнение о России, россиянах и в восторге от увиденного», - подчеркнул Хульт Кеннет. Он также рассказал министру о том, что на своей родине в газете опубликовал большой информационный материал с фотографиями о работе шведских фермеров в Чувашии.

«Много шведов до сих пор думают, что только бесстрашные и очень смелые люди решаются приехать в Россию», - сообщил Хульт Кеннет.

«Наша с вами совместная плодотворная работа и наши совместные усилия смогут поменять такое представление», - добавил Сергей Артамонов.

В продолжение затронутой темы шведские инвесторы вместе с министром выехали на поля и ознакомились с ходом уборки и переработки хмеля в хозяйствах Цивильского района. Также гостей республики познакомили с работой крупного свиноводческого комплекса филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 152 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,