14.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика

ООО «Кеннет» на территории Шумерлинского района успешно работает третий год. В нынешнем сезоне хозяйством зерновые и зернобобовые культуры выращиваются на площади 1093 га, технические культуры (рапс яровой) - на площади 475 га. Как сообщил Хульт Кеннет, общество готово довести площади посевов до 4,5 тыс. га.

В планах общества различные направления развития. Участвовавшие во встрече инвесторы Карлссон Магнус, Андерссон Борли и Свенсон Пьер интересовались возможностью реализации на территории республики проектов по переработке молока и производству сыра, возделывания хмеля и обработки древесины.

«Такая богатая земельными ресурсами страна должна быть крупным экспортером молока и молочных продуктов», - отметил Андерссон Борли и выразил готовность инвестировать в реализацию молочного проекта.

«Мы благодарны Евросоюзу за санкции, которые простимулировали развитие агропромышленного комплекса республики. Нам сегодня нужны стабильные сильные предприятия с хорошей производительностью труда, способные реализовать масштабные проекты», - подчеркнул в свою очередь Сергей Артамонов. Министр также отметил, что республика всячески поддерживает реализацию значимых инвестиционных проектов, в регионе сняты административные барьеры, а также из бюджета республики возмещается 30% затрат на их реализацию.

Шведские инвесторы единодушно отметили, что их интерес к нашей стране и к Чувашии, прежде всего, обоснован тем, что здесь стабильная и благоприятная внутриполитическая и экономическая ситуация, хорошая система государственной поддержки АПК и дешевая земля.

«Я привозил достаточно много шведов в Россию. Все, кто приезжал, кардинально меняют свое мнение о России, россиянах и в восторге от увиденного», - подчеркнул Хульт Кеннет. Он также рассказал министру о том, что на своей родине в газете опубликовал большой информационный материал с фотографиями о работе шведских фермеров в Чувашии.

«Много шведов до сих пор думают, что только бесстрашные и очень смелые люди решаются приехать в Россию», - сообщил Хульт Кеннет.

«Наша с вами совместная плодотворная работа и наши совместные усилия смогут поменять такое представление», - добавил Сергей Артамонов.

В продолжение затронутой темы шведские инвесторы вместе с министром выехали на поля и ознакомились с ходом уборки и переработки хмеля в хозяйствах Цивильского района. Также гостей республики познакомили с работой крупного свиноводческого комплекса филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13226 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)