24.06.2010
Источник: forbesrussia.ru
Регион: Россия
Штрафы за "откаты" Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group ввел в практику отношений с поставщиками систему штрафов любой из сторон на 2,7 млн рублей в случае раскрытия факта предложения взятки партнеру, сообщил главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис на бизнес-форуме «Федеральный закон о торговле - новый этап отношений сетей и поставщиков».

По его словам, «обоюдная ответственность за недружественное влияние», подразумевает фиксированный штраф. «Эта сумма будет выплачена нам в случае, если мы получаем доказательства того, что поставщик пытался коррумпировать нашего сотрудника. И ее платим мы, если мы получаем информацию, что наш сотрудник вымогал у него взятку», — пояснил Хасис, , слова которого приводит РИА «Новости».

При этом сотрудник ритейлера в случае доказательства его вины увольняется. Если же он доложил о факте предложения «отката», то получает премию в размере 10% от суммы штрафа, то есть 270 000 рублей.

Кроме того, Х5 переходит к активизации электронных торгов, при использовании которых недружественное влияние сводится к минимуму. Хасис уточнил, что электронную площадку компания планирует запустить на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 579 Владимир Смирнов
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово
Аитов Шамиль Яруллович, ИП
Адрес:  Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с Зирган
Дарина Люкс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., г. Уфа, проспект Октября, д. 124 кв. 19
Молпромстрой, ООО
Адрес:  Республика Башкортостан, село Большеустьикинское, улица Запольских, д. 18, оф.2