24.06.2010
Источник: forbesrussia.ru
Регион: Россия
Штрафы за "откаты" Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group ввел в практику отношений с поставщиками систему штрафов любой из сторон на 2,7 млн рублей в случае раскрытия факта предложения взятки партнеру, сообщил главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис на бизнес-форуме «Федеральный закон о торговле - новый этап отношений сетей и поставщиков».

По его словам, «обоюдная ответственность за недружественное влияние», подразумевает фиксированный штраф. «Эта сумма будет выплачена нам в случае, если мы получаем доказательства того, что поставщик пытался коррумпировать нашего сотрудника. И ее платим мы, если мы получаем информацию, что наш сотрудник вымогал у него взятку», — пояснил Хасис, , слова которого приводит РИА «Новости».

При этом сотрудник ритейлера в случае доказательства его вины увольняется. Если же он доложил о факте предложения «отката», то получает премию в размере 10% от суммы штрафа, то есть 270 000 рублей.

Кроме того, Х5 переходит к активизации электронных торгов, при использовании которых недружественное влияние сводится к минимуму. Хасис уточнил, что электронную площадку компания планирует запустить на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5