16.06.2011
Источник: www.yugopolis.ru
Регион: Краснодарский край
Парнокопытных, которые пасутся на сочинских клумбах и бродят по проезжей части, теперь будут отводить в стойла на временное содержание, а их хозяев - штрафовать.

Коровы на улицах будущей олимпийской столицы – не редкость, сообщает Макс Портал. Порой они становятся участниками ДТП. Так, в  марте этого года на одной из сочинских улиц  большегруз сбил корову, которая несколько дней пыталась найти дорогу к дому.

Если корову сбивает машина, уже нет вариантов её поставить на ноги. В тоже время  в Сочи нет убойных пунктов, где можно забить раненое животное.

Чтобы избежать новых ДТП сочинскими властями принято решение наладить работу с нерадивыми владельцами скота. Их будут находить по бирке, которая есть у каждой коровы или лошади, и привлекать к административной ответственности. На учете в управлении ветеринарии Сочи сейчас стоит более 2500 коров и более 500 лошадей.

Если метки на корове нет, то животное отведут на так называемую «штрафстоянку». Временные стойла планируют построить в каждом районе Сочи.

Все расходы по содержанию каждого задержанного бесхозного животного будут впоследствии наложены на его хозяина.  Занимать место на «штрафстоянке» разрешат 6 месяцев. Если хозяин за это время не объявится, то корову отдадут в хорошие руки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом