14.11.2011
Регион: Москва и МО
Вступил в законную силу обвинительный приговор Воскресенского городского суда по уголовному делу в отношении заместителя директора общества с ограниченной ответственностью «Т-2″ Александра Борзова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Основанием для возбуждения этого уголовного явились материалы проверки, проведённой территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области совместно с Управлением МВД России по Воскресенскому району, по заявлениям родителей воспитанников детского сада № 64 города Воскресенска.
Установлено, на основании муниципального контракта ООО «Т-2″ осуществляет поставку продуктов питания в детский сад № 64. Руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью ООО «Т-2″, в том числе контроль за качеством поставляемой продукции, возложены на заместителя директора предприятия Александра Борзова.

10 мая 2011 года в дошкольное образовательное учреждение из ООО «Т-2″ поступила очередная партия продуктов питания (сыр, молоко, компотная смесь), образцы которых были направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта эти продукты не соответствуют ГОСТ по микробиологическим показателям, в них обнаружена плесень, а также вещества, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и являются опасными для здоровья детей.

Приговором Воскресенского городского суда Александру Борзову с учётом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Воскресенская городская прокуратура.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)