16.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
Штефан Дюрр: себестоимость производства молока не должна превышать 8,5 рублей за литр Себестоимость производства молока в России должна составлять 0,20 евро (около 8,6 рублей) за литр. Об этом сообщил корреспонденту ИА DairyNews президент компании «Эконива» Штефан Дюрр на конференции «Мировое развитие молочного животноводства», которая состоялась 15 ноября 2010 года в рамках выставки EuroTier (Ганновер, Германия). По мнению г-на Дюрра, в течение 10 лет в России сформируется устойчивый сегмент успешных производителей молока, себестоимость производства которых не будет превышать  этого показателя.

Однако на сегодняшний момент инвестиционные затраты и кредитные нагрузки не позволяют достичь таких показателей, из-за чего себестоимость в ряде хозяйств превышает 0,40 евро за литр молока. Кроме того, по словам Дюрра, существуют обстоятельства, мешающие эффективному развитию молочного бизнеса в России. К ним относится недостаток квалифицированних кадров (они есть, но не в требуемом количестве), проблема управления крупными молочными хозяйствами, высокие затраты на аммортизацию и финансирование, а также высокие затраты на администрацию предприятия.  

По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 100 000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.