21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Германия
Во время доклада Штефан Хюбнер подчеркнул, что в Германии спрос на биопродукцию превышает предложение. «Это тот сегмент, куда Россия может поставлять свою продукцию. Однако, важно соблюдение международных стандартов», - подчеркнул представитель отдела 625 Федерального министерства и продовольствия сельского хозяйства Германии.

Г-н Хюбнер также отметил, что «в Германии проживает 2 млн человек, которые мигрировали из стран бывшего СССР. Эти граждане покупают продукты в русских магазинах, они являются важными потребителями российской экспортной продукции».

По словам Штефана Хюбнера, управление отходами - важная тенденция в потребительской сфере Германии. «Отходы - ответственность, которая лежит на производителях пищевой продукции и на государственных органах. Сейчас введена программа, которая поднимает сознательность граждан - «Слишком хорош для мусорки»».

Представитель Федерального министерства и продовольствия сельского хозяйства Германии сообщил об еще одной тенденции в их стране - производители пищевой продукции в упаковку кладут рецепты, организовывают кулинарные шоу, и таким образом, помогают потребителям преодолевать повседневный спрос.

Что касается онлайн продаж в Германии, то за 2016 год их объем составляет 1 млрд. евро, что является положительной динамикой. «Все сети в сейчас активно развивают онлайн продажи»,- подчеркнул эксперт.

Подводя итоги Штефан Хюбнер заявил: «Россия как экспортно-ориентированная страна должна ценить преимущества открыть торговых отношений».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово