21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Германия
Во время доклада Штефан Хюбнер подчеркнул, что в Германии спрос на биопродукцию превышает предложение. «Это тот сегмент, куда Россия может поставлять свою продукцию. Однако, важно соблюдение международных стандартов», - подчеркнул представитель отдела 625 Федерального министерства и продовольствия сельского хозяйства Германии.

Г-н Хюбнер также отметил, что «в Германии проживает 2 млн человек, которые мигрировали из стран бывшего СССР. Эти граждане покупают продукты в русских магазинах, они являются важными потребителями российской экспортной продукции».

По словам Штефана Хюбнера, управление отходами - важная тенденция в потребительской сфере Германии. «Отходы - ответственность, которая лежит на производителях пищевой продукции и на государственных органах. Сейчас введена программа, которая поднимает сознательность граждан - «Слишком хорош для мусорки»».

Представитель Федерального министерства и продовольствия сельского хозяйства Германии сообщил об еще одной тенденции в их стране - производители пищевой продукции в упаковку кладут рецепты, организовывают кулинарные шоу, и таким образом, помогают потребителям преодолевать повседневный спрос.

Что касается онлайн продаж в Германии, то за 2016 год их объем составляет 1 млрд. евро, что является положительной динамикой. «Все сети в сейчас активно развивают онлайн продажи»,- подчеркнул эксперт.

Подводя итоги Штефан Хюбнер заявил: «Россия как экспортно-ориентированная страна должна ценить преимущества открыть торговых отношений».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное