09.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дюрр подчеркнул, что холдинг начал заниматься переработкой в 2012 году, еще до введения эмбарго. До этого идея переработки долго была в голове. Когда компания производит такой объем молока, как "ЭкоНива" невольно начинаешь задумываться, что с ним делать дальше, пояснил основатель одного из крупнейших производителей молока в России.

Переработка для "ЭкоНивы" — это вполне логичный шаг, отметил Штефан Дюрр.

- Наша цель – перерабатывать все молоко, которое мы производим. Мы верим, что сможем добавить ценности нашему молоку, если сами его переработаем и создадим действительно натуральные, высококачественные молочные продукты, которые вернут хороший имидж молоку, - подчеркнул он.

Штефан Дюрр также ответил на вопрос о судьбе компании "Мосмедньагропром", приобретенной ранее холдингом.

В настоящее время идет модернизация производства. Изначально "Мосмедыньагропром" был спроектирован для производства ультрапастеризованной молочной продукции. Это составляло 90% от общего объема переработки.

- Сейчас мы полностью переводим завод на производство пастеризованной продукции традиционного ассортимента — молоко, кисломолочка, творог, питьевой йогурт. Думаем над производством ложкового йогурта. Устанавливаем линию розлива в ПЭТ-бутылку, новую линию фасовки в упаковку типа пюр-пак. Также занимаемся переоснащением складских помещений. Планируем, что выпуск первой партии продукции состоится в середине октября. После модернизации мощность завода составит 300 тонн молока в сутки, - подчеркнул г-н Дюрр.

Ранее сообщалось, что "ЭкоНива" построит сыродельный завод в Новосибирской области.

Кроме того, холдинг будет сотрудничать с компанией "Валаамские продукты" в производстве молочной продукции под новым брендом "Валаам".

По данным Центра изучения молочного рынка, суммарный объем производства сырого молока предприятиями "ЭкоНивы" в 2017 году составил порядка 340 тыс. тонн. Объем переработки - 37,2 тыс. тонн. Отметим, что дочерние предприятия "ЭкоНивы" входят в топ-50 предприятий-производителей молока, подготовленный ЦИМР, возглавляет рейтинг воронежская"ЭкоНива-Агро".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А