26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Была хорошая господдержка молочного животноводства в виде капексов и льготных кредитов. Цены на молоко дали возможность чуть стабилизировать отрасль. Но если они упадут, то это серьезно осложнит положение дел", - подчеркнул г-н Дюрр.

Он напомнил, что в 2017 году компания активно развивалась. Построены новые комплексы в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях.

"Как раз в канун нового года суточный надой молока на наших фермах перевалил за отметку 1000 тонн", - рассказал Штефан Дюрр.

Напомним, в уходящем году "Эконива" приобрела два молочных завода - Мосмедыньагропром в Калужской области и Аннинское молоко в Воронежской области. ФАС в декабре одобрила приобретение "Эконивой" агрохолдинга "ОКА-АГРО".

"Я думаю, в 2018 году продолжится консолидация отрасли. Мы будем дальше работать над эффективностью, развивать переработку. Если сохранится господдержка, то будем строить новые фермы", - отметил Штефан Дюрр.

Полный комментарий эксперта в рубрике "Горячая тема" по итогам года.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90