26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Была хорошая господдержка молочного животноводства в виде капексов и льготных кредитов. Цены на молоко дали возможность чуть стабилизировать отрасль. Но если они упадут, то это серьезно осложнит положение дел", - подчеркнул г-н Дюрр.

Он напомнил, что в 2017 году компания активно развивалась. Построены новые комплексы в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях.

"Как раз в канун нового года суточный надой молока на наших фермах перевалил за отметку 1000 тонн", - рассказал Штефан Дюрр.

Напомним, в уходящем году "Эконива" приобрела два молочных завода - Мосмедыньагропром в Калужской области и Аннинское молоко в Воронежской области. ФАС в декабре одобрила приобретение "Эконивой" агрохолдинга "ОКА-АГРО".

"Я думаю, в 2018 году продолжится консолидация отрасли. Мы будем дальше работать над эффективностью, развивать переработку. Если сохранится господдержка, то будем строить новые фермы", - отметил Штефан Дюрр.

Полный комментарий эксперта в рубрике "Горячая тема" по итогам года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20