11.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Нашей отрасли важно, чтобы у союза было взвешенное и сбалансированное мнение, четкая позиция по поводу положения рынка. Чтобы и министерство, и правительство имели объективную, профессиональную позицию молочников. В ситуации с существованием ряда молочных союзов зачастую высказывались диаметрально противоположные мнения по определенным вопросам. Это непросто: переработчики молока имеют свои интересы, производители - свои. Есть крупные и мелкие производители, ТНК и каждый имеет свой особенный интерес. Однако существуют и общие точки, в которых можно найти компромиссные решения и выступать с объективной позицией, донося четкие мнения отрасли, - отметил Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко.

Эксперт подчеркнул, что правление Союзмолоко обсудило идею усиления союза, затем решение правления обсуждалось с Минсельхозом России.

- Решение заключается в двух пунктах - в правлении всегда будет квота - не менее 20% от состава членов правления в равной пропорции будут представлять малые предприятия. Это должна быть жесткая квота, мы должны слышать малые формы, будем создавать встречи для них и обсуждать их проблемы. Второе решение - создание института сопредседательства. Мы предлагаем Штефану Дюрру стать сопредседателем Союзмолоко, - отметил Андрей Даниленко.
По данным официального сайта Союзмолоко в правление отраслевого объединения входят: замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, гендиректор ООО «УК «Росмолко» Кумар Де Суманта, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков, региональный вице-президент по корпоративным вопросам в СНГ ГК Danone Мария Балабанова, председатель правления ГК «Трио» Евгения Уваркина, председатель совета директоров  ЗАО «Залесское молоко» Андрей Романов, председатель совета директоров «Русмолко» и «Дамате» Наум Бабаев, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, Президент «ГК Доминант» Павел Демидов, гендиректор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков, гендиректор ООО «ДМС» Татьяна Обухова, гендиректор ООО «Хохладн Руссланд» Ульрих Маршнер, член совета директоров «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» Андрей Яровой, председатель кооператива СПК «Племенной завод «Детскосельский» Юрий Брагинец, член совета директоров ГК «ЭФКО» Владислав Романцев и директор ООО «МолСиб» Игорь Елисеенко. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 24 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис