29.12.2017
Источник: milknet.ru
Регион: Мир

Дойные коровы, импортируемые Министерством сельского хозяйства, будут распределены среди пятидесяти средних предпринимателей в районах Нувара-Элия, Матале, Канди, Курунегала и Бадулла. Эти коровы были импортированы в рамках второго этапа программы распределения 20 000 коров среди молочных фермеров в Шри-Ланке. Министерство ожидает увеличения производства свежего молока до 75 000 литров в день.

Более 4000 дойных коров, импортированных из Австралии ранее, были распространены в Национальных советах по развитию животноводства в Ридиягаме, Бопатталаве и Диягаме. Импорт этих коров помог нарастить производство молока до 1,5 миллиона литров молока в месяц. Молочные коровы, ранее импортированные из Новой Зеландии в этом году, ежемесячно производят миллион литров молока.

Правительство Шри-Ланки стремится к достижению самодостаточности в молочных продуктах к 2020 году и намерено сэкономить 40 млрд. рупий, которые страна ежегодно тратит на импорт сухого молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3