05.09.2008
Источник: transmit.ru
Регион: Вологодская обл.
Шпаргалка поступает в каждую школу Вологды

В этом году, в отличие от предыдущего, в 9 школ из 10 продукт поступает с вологодского учебно-опытного завода имени Верещагина. Еще в четыре школы и два детских сада.

Этот продукт получают все дети, не имеющие медицинских противопоказаний и отказа со стороны родителей. Например, в прошлом году из тысячи четырехсот учащихся младших классов от молока отказались двести человек. Сколько таких же школьников будет в этом году, сейчас подсчитывают специалисты управления образования.

Проект «Школьное молоко» в Вологодской области реализуется уже второй год. Полезный продукт ученикам младших классов дают для поддержания здоровья. Программа финансируется за счет областного бюджета. Сначала экспериментальной площадкой была грязовецкая школа. Сейчас «Шпаргалку» пьют во всех учебных заведениях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б