05.09.2008
Источник: transmit.ru
Регион: Вологодская обл.
Шпаргалка поступает в каждую школу Вологды

В этом году, в отличие от предыдущего, в 9 школ из 10 продукт поступает с вологодского учебно-опытного завода имени Верещагина. Еще в четыре школы и два детских сада.

Этот продукт получают все дети, не имеющие медицинских противопоказаний и отказа со стороны родителей. Например, в прошлом году из тысячи четырехсот учащихся младших классов от молока отказались двести человек. Сколько таких же школьников будет в этом году, сейчас подсчитывают специалисты управления образования.

Проект «Школьное молоко» в Вологодской области реализуется уже второй год. Полезный продукт ученикам младших классов дают для поддержания здоровья. Программа финансируется за счет областного бюджета. Сначала экспериментальной площадкой была грязовецкая школа. Сейчас «Шпаргалку» пьют во всех учебных заведениях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка