21.12.2012
Источник: milknet.ru
Члены Коалиции, в которую входят многочисленные отраслевые организации молочного сектора, встретились на этой неделе и обсудили приоритетные вопросы, которые должны обеспечить устойчивые цены на молоко.

Коалиция также подчеркнула важность более быстрого введения улучшенных контрактов для фермеров, в соответствии с недавно подписанным добровольным кодексом молочной промышленности. Она призвала всех переработчиков молока и молочные компании Великобритании принять условия «Кодекса молочной индустрия» для улучшения практики в области договорных отношений.

Согласно последним оценкам отраслевых источников, затраты на производство молока составляют 32 пенса за литр, но цены на молоко держатся на уровне 25 пенсов, и фермеры, как правило, не получают больше 29-31 пенса за литр жидкого молока. По оценкам DairyCо., производство молока снизится на 7,3 процента в этом году в результате давления на фермеров, в том числе, сложных погодных условий и постоянных убытков.

"Неудивительно, что фермеры недовольны. Затраты на ферме растут ежедневно, цены на молоко упорно отказываются идти в ногу с темпами роста производственных издержек, и, как следствие, производство падает", - сказал Гэри Митчелл, председатель правления молочного комитета NFUS.

"Фермерам сейчас необходима уверенность в будущем; устойчивые цены на молоко и реальные улучшения в договорах с поставщиками, безусловно, помогут в формировании этой уверенности», - добавил он. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704