21.12.2012
Источник: milknet.ru
Члены Коалиции, в которую входят многочисленные отраслевые организации молочного сектора, встретились на этой неделе и обсудили приоритетные вопросы, которые должны обеспечить устойчивые цены на молоко.

Коалиция также подчеркнула важность более быстрого введения улучшенных контрактов для фермеров, в соответствии с недавно подписанным добровольным кодексом молочной промышленности. Она призвала всех переработчиков молока и молочные компании Великобритании принять условия «Кодекса молочной индустрия» для улучшения практики в области договорных отношений.

Согласно последним оценкам отраслевых источников, затраты на производство молока составляют 32 пенса за литр, но цены на молоко держатся на уровне 25 пенсов, и фермеры, как правило, не получают больше 29-31 пенса за литр жидкого молока. По оценкам DairyCо., производство молока снизится на 7,3 процента в этом году в результате давления на фермеров, в том числе, сложных погодных условий и постоянных убытков.

"Неудивительно, что фермеры недовольны. Затраты на ферме растут ежедневно, цены на молоко упорно отказываются идти в ногу с темпами роста производственных издержек, и, как следствие, производство падает", - сказал Гэри Митчелл, председатель правления молочного комитета NFUS.

"Фермерам сейчас необходима уверенность в будущем; устойчивые цены на молоко и реальные улучшения в договорах с поставщиками, безусловно, помогут в формировании этой уверенности», - добавил он. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А