18.07.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Шотландские молочные фермеры будут готовиться к акциям протеста после 1 августа, срока объявленного снижения выплат за молоко, сообщил глава Фермерского Союза Шотландии (FFA). Группа заявила, что акции протеста пройдут по всей стране, если запланированное снижение цен на молоко на 2 пенса будет проведено ведущими молочными переработчиками.

Молочные фермеры пришли в ярость, узнав о новом раунде сокращения цен, поскольку не успели оправиться от аналогичного сокращения в весенний период. Они говорят, что такое падение выплат заставит многих фермеров из бизнеса, что приведет к росту цен на молоко для потребителей в долгосрочной перспективе.

Пресс-секретарь FFA сказал: "Мы планируем заблокировать работу молоковозов. Молоковозы зайдут на ферму, получат молоко, но будут не в состоянии покинуть ферму. Мы будем «держать оборону» в течение 48 часов. Если молоко придется после этого просто отправить на свалку, так тому и быть. В Шотландии зарегистрировано около 1000 молочных фермеров и вы не найдете ни одного, который был бы против нашей акции".

В то же время секретарь по сельскохозяйственным вопросам Великобритании Ричард Локхед призвал к проведению встречи на высшем уровне, чтобы найти пути для более эффективной поддержки фермеров Шотландии.

Начало "согласованной кампании по проведению акции протеста " против очередного снижения цен на молоко последовало после того, как компания Robert Wiseman, крупнейшая в Великобритании молочная компания, заявила о сокращении фермерских выплат за молоко на 1.7пенсов с 1 августа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5