11.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Национальный союз фермеров организовал встречу с членами ассоциации в Эдинбурге, присутствующие производители молока выразили недовольство ценовой ситуацией на местном рынке. После двух лет беспрецедентно низких отпускных цен показатели начали расти, но темп прироста слишком медленный. Члены союза рекомендовали трейдерам наладить коммуникацию между участниками производственной цепочки и настаивать на повышении цен переработчиками.

На сегодняшний день в Великобритании отпускные цены на ноябрь утверждены на уровне 30,5 пенсов у Muller, 28,5 - у First Milk, 31 – у Arla, 28,5 – у Lactalis, 29,7 – у Grahams. Однако спотовая цена на рынке установилась на уровне 40 пенсов и более, таким образом затраты фермеров на производство не покрываются при текущих значениях.

"В 2016 году, после падения цен до минимальных значений в истории, все фермеры были счастливы получить за молоко сумму, которая начинается с цифры 3, однако розничный сектор и переработка продолжают доить производство. Нам сложно держать коров на натуральных кормах, заготавливать фураж в то время, как мы ожидаем зимы, когда производство не будет дешевым, однако все вокруг волнуются только из-за перерпроизводства", - заявил вице-президент союза Гэрри Митчелл.

Источник: The Dairy Site

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А