18.11.2019
Источник: milkua.info
Регион: Мир
Просмотров: 853

Как сообщает The Press and Journal, новая система потребует, чтобы в будущем весь скот имел электронную бирку EID. Такие EID бирки, станут обязательными для новорожденных телят уже в 2021 году. Помимо этого, с 2023 года для любого скота, покидающего ферму для забоя или продажи, также, потребуется бирка EID.

Представитель службы ScotEID Анна Робертсон сообщила, что фермерам необходимо будет отойти от Системы отслеживания крупного рогатого скота (CTS) Британской службы движения скота (BCMS) и начать регистрировать все случаи рождения, смерти и его перемещения с помощью службы ScotEID уже со следующего лета.

«Нам не понадобится никакой дополнительной информации о животных», — сказала Робертсон. «Единственная разница будет в том, что вы входите в ScotEID, а не в CTS, и вы все равно получите бумажные паспорта».

Она также добавила, что бумажные паспорта, в конечном итоге, будут отменены, однако это произойдет только после того, как этот вопрос будет согласован по всей Великобританией.

Также Робертсон сказала, что новая система должна снизить стоимость регистрации перемещений животных. Ко всему прочему, эта система упростит получение и передачу информации, поскольку, фермеры, скотоводы, и инспекторы одновременно получат доступ к одной и той же базе данных о скоте.

Помимо этого, Робертсон отметила, что новая электронная система регистрации, будет включать два типа уведомлений о движении скота, а именно намерение переместить животное на скотобойню и прилавок магазина, либо же предварительное уведомление о трансфере в другое фермерское хозяйство.

Директор ScotEID Боб Юилл сказал, что предложенная система приведет к тому, что шотландский крупный рогатый скот будет иметь бирки с технологией ультравысокой (UHF) и низкой частот (LF), визуальную печать идентификационного номера и опцию для штрих-кодов.

«Мы предполагаем, что цена этой бирки не будет намного выше, чем цена стандартной бирки EID, которая на данный момент составляет около £2,30», — сказал он.

Также, Боб Юилл добавил, что основным преимуществом перехода на систему EID крупного рогатого скота, является лучшая отслеживаемость и способность эффективнее справляться с любыми потенциальными вспышками заболеваний.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32