09.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
07 ноября 2011 года на территории торгово-выставочного комплекса «GREEN WOOD» прошел московский бизнес-диалог Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), приуроченный к встрече глав-государств ШОС, проходившей в то же время в Санкт-Петербурге. В рамках программы бизнес-диалога прошел круглый стол «Агробизнес и продовольственная безопасность», на котором выступили   18 специалистов-аграрников из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Индии, республики Шри-Ланка и Ирана.
    
Вел заседание круглого стола академик АМТН РФ Григорий Угольников. В числе других обсуждался вопрос обеспечения стран ШОС молочной продукцией. Было отмечено, что развитие молочного животноводства практически всех партнеров по ШОС (кроме Белоруссии) существенно отстает от стран Западной Европы, США, Австралии и Океании. Обладая 4/5 населения Земли, страны ШОС производят лишь 20 % от мирового производства молока. Выступающие отметили большой резерв в развитии этого направления сельского хозяйства стран ШОС. Участники круглого стола, по завершению его работы, приняли ряд рекомендаций, направленных руководящим структурам ШОС. В частности, предлагается снять все препоны и ограничения на поставки молочной продукции и перевести расчеты за нее на региональные валюты (рубль, юань и рупия), убрать квотирование на поставки молочных продуктов, исключить искусственное ценовое регулирование при взаимных поставках молочной продукции внутри стран ШОС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19