08.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Перед началом занятий, каждый из участников отметил наиболее интересную для себя тему, каждую из которых эксперт постарался подробно осветить в ходе лекции. Коллеги просили уделить внимание следующим вопросам: технология заготовки качественного силоса; заготовка силоса из зерновых культур при условии торфяной почвы; технология закладки траншеи; применение заквасок; особенности применения жидкого навоза в качестве подкормки; влияние микотоксинов; заготовка силоса из озимой ржи; возможность применения кукурузы  для заготовки силоса; кормозаготовка для сухостойного периода, заготовка силоса из ржи; снижение крахмала в рационе; применение консервантов для заготовки силоса в Ленинградской области, состав трав для силоса в Ленинградской области; как получить прибыль из кормозаготовки; мочевина в рационе КРС; травосмеси на поле.

Во время семинара эксперт поделился своим многолетним опытом в области исследования качества силоса. Были представлены результаты экспериментов, которые Дэйв Дэвис проводил в разных хозяйствах по всему миру.

Так, например, зимой 2017 года в двадцати европейских хозяйствах были взяты образцы из одной траншеи, но с разной глубины. Выяснилось, что один и тот же корм зачастую очень сильно отличается в показателях плотности, сухого вещества, обменной энергии и pH. Таким образом, перед кормлением силос необходимо обязательно взвешивать. Если ориентироваться лишь на объем, то в один день животным будет не хватать корма, а в другой его наоборот, будет слишком много. Также это говорит о том, что во время взятия образцов корма для анализа, очень легко получить необъективный результат. Это вполне могут оказаться показатели лишь определенного участка.

Эксперт рекомендует обратить внимание на это, и направлять на анализы 2 образца из разных мест, чтобы понимать вариативность показателей составляющих корма и лучше планировать рацион животных.

Участники отмечают пользу полученной информации, продуктивный обмен опытом в общении с представителями других хозяйств.

Александр Лебедев, генеральный директор ЗАО «Гатчинское»: «Мероприятие прошло действительно интересно, я привез на него целую команду и думаю, что мы многое начнем применять. Мы задумались о применении консервантов, пересмотрим менеджмент и культуру организации полей, а кроме того услышали единые идеи людей, близких мне по духу.»

Виктор Косинцев, представитель компании «ЭкоНива-АПК Холдинг»: «Мне также, как и всем было интересно, почерпнул много нового. Перед поездкой на семинар ставили две задачи перед собой: во-первых, узнать что-то новое по рациону сухостойных животных. Давно есть понимание, что нужно что-то предпринимать в этом отношении: либо искать альтернативные культуры, либо изменять расчеты рациона и его структуры. Сейчас вынесем на обсуждение этот вопрос: чтобы для сухостойных коров объемистые корма заготавливали отдельно. Во-вторых, был вопрос по консервантам: мы в этом году проводим на двух подразделениях большие опыты с разными производителями. Дэйв разложил информацию по полочкам, и при оценке результатов этих опытов, мы уже будем более компетентны. Большое спасибо.»

Евгений Комков, главный агроном ООО «Племзавод «Бугры»: «Обновил свои знания, которые преподавали в институте. Причем, информация была преподнесена в доступной форме. Мы не только слушали лекцию, но и обсуждали между собой все, что услышали. Давно не посещал таких семинаров. Мы когда-то этим занимались, но теперь планирую снова начать укрывать силосные траншеи пленкой. А так как у нас нехватка площадей для заготовки кормов, мы попробуем начать заготавливать силос из ржи. Также мы готовили корма с большим содержанием сухого вещества, но после обсуждения с коллегами я понял, что это не совсем правильно.»

Некоторые участники посещали школу во второй раз, так как посчитали нужным приехать на мероприятие в большем составе, пригласив своих коллег. Несмотря на это неоднократно говорилось о том, что они получили новые знания и освежили старые.

Партнер мероприятия: компания KWS.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы