26.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Молоко для учащихся школ в Бурятии планируется  поставлять в тетрапакетах. Об этом заявил 25 июля, президент республики Вячеслав Наговицын, сообщает vtinform.ru

- Мы пока не можем принять окончательное решение об обязательном обеспечении наших школ молоком для питания детей, - отметил президент, - Поскольку, если соответствующий закон выйдет, то школы окажутся в сложной ситуации.  Закон есть, а реализовать его невозможно, так как Роспотребнадзор пока не дает разрешение на поставку молока в бидонах.

Но обеспечить школы молочными продуктами необходимо, поэтому в первую очередь, по мнению президента, необходимо наладить серийный выпуск молока в тетрапакетах емкостью 0,2 л.,

«Чтобы дети могли выпить его и выбросить упаковку, - пояснил президент -  Вообще все продукты надо начинать фасовать в такие удобные упаковки, чтобы не было опасности их порчи и заражения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016