01.11.2008
Источник: stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Школьное молоко: по 200 граммов в тетрапакетах

Вчера в министерстве образования СК состоялся совместный с Российским союзом предприятий молочной отрасли семинар-совещание. Рассматривались перспективы реализации на Ставрополье программы «Школьное молоко», которая уже внедрена в 12 регионах России.


Программа проста: ученикам младших классов ежедневно и бесплатно дают по 200 граммов витаминизированного молока, расфасованного в тетрапакеты, о чем на семинаре рассказали гости, представлявшие образовательные комплексы Москвы, Вологды, Ростова, Краснодара. Производят этот продукт местные молочные предприятия. Долго говорить о том, что он детям полезен, вероятно, не стоит. Это хорошо известно, и четверть века назад молоко — вначале в бутылочках, а потом в тех же пакетах — пили на большой перемене все ученики начальной школы. О том, что оно бесплатное, никто в ту пору не задумывался.

Не то сейчас. Участники совещания, среди которых, кроме управленцев образования, были заместители глав муниципальных администраций городов и районов края, представители министерств и ведомств, озабочены в основном тем, как найти средства на реализацию проекта. Заместитель министра образования СК Надежда Палиева считает, что он может стать частью целевой краевой программы школьного питания. Возможен вариант, что на детей из малообеспеченных семей деньги выделит бюджет, за остальных будут платить родители. Главный специалист управления образования Ставрополя Светлана Перемышлева сказала корреспонденту «СП», что не исключено привлечение благотворителей в лице бизнес-структур. Конечно, очень многое зависит от краевого и муниципальных бюджетов…

Вторую половину дня участники совещания провели в Ставропольской средней школе № 4. Они осмотрели капитально обновленный год назад учебный корпус, ознакомились с новейшим технологическим оборудованием пищеблока, который оснащен и реконструирован в рамках нацпроекта «Образование». Гостей накормили обедом, приготовленным в паровых конвектоматах. А затем состоялся праздник «День школьного молока». Сто ребятишек из младших классов вначале поучаствовали в театрализованном представлении, а затем их напоили вкусным молоком из красивых тетрапакетов. Было весело!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1