01.06.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
Школьное молоко - нижегородским школьникам В школе-интернате № 92, где учатся и живут дети с ограниченными возможностями, недавно прошла презентация новой социальной программы «Школьное молоко». Нижегородская область стала 28 по счету регионом, где такая программа теперь реализуется.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Л. Седов, нынешние школьники не блещут здоровьем, а одной из причин этого является несовершенство школьного питания в столовых и буфетах. Молодежь предпочитает пить кока - колу и другие подобные напитки, хотя молоко значительно полезнее для здоровья в таком возрасте.

Из-за кризиса реализация новой программы в области несколько притормозилась, но нижегородские молочные предприятия сумели подготовить материальную базу, чтобы начать снабжать молоком все школы области. Сделано это будет с начала сентября. Правда, пока молоко в двухсотграммовой упаковке станут получать ученики с 1 по 4 класс. Для этого из бюджета выделено 200 млн руб. Ребятам молоко станут выдавать бесплатно в школьных столовых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1