01.06.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
Школьное молоко - нижегородским школьникам В школе-интернате № 92, где учатся и живут дети с ограниченными возможностями, недавно прошла презентация новой социальной программы «Школьное молоко». Нижегородская область стала 28 по счету регионом, где такая программа теперь реализуется.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Л. Седов, нынешние школьники не блещут здоровьем, а одной из причин этого является несовершенство школьного питания в столовых и буфетах. Молодежь предпочитает пить кока - колу и другие подобные напитки, хотя молоко значительно полезнее для здоровья в таком возрасте.

Из-за кризиса реализация новой программы в области несколько притормозилась, но нижегородские молочные предприятия сумели подготовить материальную базу, чтобы начать снабжать молоком все школы области. Сделано это будет с начала сентября. Правда, пока молоко в двухсотграммовой упаковке станут получать ученики с 1 по 4 класс. Для этого из бюджета выделено 200 млн руб. Ребятам молоко станут выдавать бесплатно в школьных столовых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20