01.06.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
Школьное молоко - нижегородским школьникам В школе-интернате № 92, где учатся и живут дети с ограниченными возможностями, недавно прошла презентация новой социальной программы «Школьное молоко». Нижегородская область стала 28 по счету регионом, где такая программа теперь реализуется.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Л. Седов, нынешние школьники не блещут здоровьем, а одной из причин этого является несовершенство школьного питания в столовых и буфетах. Молодежь предпочитает пить кока - колу и другие подобные напитки, хотя молоко значительно полезнее для здоровья в таком возрасте.

Из-за кризиса реализация новой программы в области несколько притормозилась, но нижегородские молочные предприятия сумели подготовить материальную базу, чтобы начать снабжать молоком все школы области. Сделано это будет с начала сентября. Правда, пока молоко в двухсотграммовой упаковке станут получать ученики с 1 по 4 класс. Для этого из бюджета выделено 200 млн руб. Ребятам молоко станут выдавать бесплатно в школьных столовых.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12