30.11.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Школьного молока прибавится В будущем году в учебные заведения Приамурья попадет в два раза больше школьного молока, чем в нынешнем. Министерство образования и науки области объявило о проведении нового аукциона на изготовление и поставку питательного напитка для школьников, запланировав существенно увеличить его производство. По условиям очередного конкурса, объемы производства молока увеличатся с 383 до 697 с лишним тонн, а сумма контракта составит около 35 миллионов рублей.

Ранее некоторые родители жаловались, что напиток быстро заканчивался, его хватало менее чем на два месяца. В минобразования прокомментировали ситуацию, ссылаясь на ограниченность выделенных средств — 19 миллионов рублей хватило, чтобы обеспечить амурских школьников молоком на 53 дня. С нового года на изготовление и поставку питательного напитка из областного бюджета будет выделено 34,8 миллиона рублей, чего должно хватить на 112 дней для 36 с лишним тысяч учеников начальных классов.

Как рассказали АП на Благовещенском молочном комбинате, который выигрывал все предыдущие аукционы, в этом конкурсе предприятие также планирует участвовать. И если победит и заключит договор, с подобными объемами справится. Аукцион на поставку ультрапастеризованного обогащенного молока назначен на 28 декабря этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19