06.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Школьное молоко в России - Вы поставляете 200-граммовые «треугольники» уже в другие регионы. Как вам удалось убедить региональные власти покупать детское молоко у вас при том, что в каждом регионе есть свой, локальный производитель молока?
- Да, мы поставляем свое молоко помимо Воронежской области и в белгородские школы, и в Ростов, и в Ульяновск. Школьное молоко – это ведь система тендеров. И мы их зачастую выигрываем.

- А как насчет неких «административных барьеров», на которые зачастую жалуются производители?
- Да, где-то есть административные барьеры. Но, думаю, все-таки срабатывает здравый смысл. Не мы придумали требования к детскому молоку.  А чтобы их выполнить необходимо качественное сырье и дорогое оборудование (около 1 млн. евро). И все «административные барьеры» на поставку того же школьного молока будут сняты… безупречным качеством продукции.  

- Как Вы считаете, нуждается ли программа "Школьное молоко", реализуемая в настоящий момент в ряде регионов РФ в дополнениях/ модернизации? Какие меры, Вы считаете, должны предприниматься в этом направлении Госструктурами и бизнесом?
- На наш взгляд стандарты по потреблению  детского молока должны быть единые по всей стране. Не правильно, что в одной области дают молоко детям три раза в неделю и трем классам, а в другой области дают пять раз и всем. К примеру, в некоторых регионах только обсуждают планы распространения программы на средние классы школ, а в Воронежской области, уже семиклассники пьют  молоко. Мы считаем, что и начальные и средние классы, все должны получать по стакану молока каждый день. Тем более что дети, в любом случае, если не съедят полезный продукт, обязательно заменять его неполезным. Иными словами - каждому ребенку по стакану молока и каждый день.

- Какие меры можете предложить для модернизации программы "Школьное молоко"?
- Во-первых, это ежедневное потребление молочных продуктов в школах. Оно должно быть одинаково по всей России и систематично. Во-вторых – можно  расширить гамму продуктов. К примеру,  добавить  сырок творожный глазированный и пр. То, что интересно ребенку и по своим полезным свойствам не уступает стакану молока.
Также для дальнейшего развития программы «школьное молоко» необходимо участие и Федерального бюджета.  Таких программ в мире реализовывается больше 38. Более 38 стран развивающихся и развитых дают детям молоко и молочные продукты. Эта программа уже зарекомендовала себя во всем мире и прежде всего, положительно отразилась на здоровье детей.
А вообще, школьное молоко – не та тема, с которой снимают сливки.  Здесь не должна идти речь о бизнесе как таковом. Это социальное направление, вся прибыль от которого - в пропаганде полезного продукта, в здоровье наших детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19