05.02.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Школьников начнут поить молоком в апреле С 1 апреля ученики младших классов всех школ Приамурья будут выпивать по стакану молока ежедневно. Программа «Школьное молоко» получила средства на реализацию. Как рассказали «АП» в министерстве образования и науки области, на этот год выделено 9,5 млн. рублей. Этих средств хватит на старт программы. Чтобы поить учеников 1—4-х классов обогащенным молоком до конца года, требуется еще 19 млн. рублей. Сейчас решается вопрос о выделении этой суммы. Напомним, реализация программы запланирована в три этапа: впоследствии школьное молоко будут получать ученики 5—9-х классов, затем старшеклассники. Сейчас готовятся документы на проведение аукциона, который определит производителя полезного продукта. По условиям контракта, молоко должно соответствовать нескольким критериям, в том числе быть обогащенным микроэлементами. Претендовать на поставку продукта может предприятие из любого региона, по словам специалистов министерства, по этому поводу уже поступают звонки из других дальневосточных субъектов.

Напомним, по задумке молоко должны разливать в 200-граммовые упаковки с трубочкой. Однако в нашей области и на всем Дальнем Востоке нет такой линии по розливу. Как рассказали «АП» на Благовещенском молочном комбинате, они обязательно примут участие в аукционе — к соперничеству допустят и полулитровые упаковки. Кроме того, сейчас предприятие изыскивает средства, чтобы закупить дорогостоящее оборудование для изготовления требуемых пачек. Возможно, такая линия появится уже к сентябрю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А