09.04.2010
Источник: www.uralweb.ru
Регион: Свердловская обл.
Школьников Екатеринбурга будут поить специальным молоком Детский праздник «Школьное молоко» состоялся в Екатеринбурге в рамках Всемирного дня здоровья 7 апреля. Мероприятие прошло на площадке Гимназии №37 (ул. Первомайская, 59) при поддержке администрации Екатеринбурга. Как отметила первой председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики Екатеринбургской городской думы Елена Дерягина, реализация на территории Екатеринбурга проекта «Школьное молоко» имеет большие перспективы.

Она пояснила, что в рамках проекта в рацион учащихся включается специальное питьевое ультрапастеризованное молоко, предназначенное для детей, под названием «Шпаргалка», объемом 200 грамм в санитарно-безопасной упаковке с трубочкой, исключающей возможность попадания в продукт каких-либо инфекций. Именно такое молоко, в частности, с 29 марта введено в питание школьников Гимназии №37.

«Мы должны сегодня детей научить правильному питанию. И с этой точки зрения мне нравится этот проект. Есть большая разница — или малопонятное молоко с пенкой в граненом стакане или молоко в современной упаковке, куда ребенок просто вставил трубочку и выпил содержимое»,— подчеркнула Елена Дерягина.

Как рассказал председатель совета директоров ООО «Молочный Кит» (производящего молоко «Шпаргалка» в Екатеринбурге, в цехе детского питания) Сергей Майзель, состав этого молока учитывает индивидуальные особенности нашего региона — оно обогащено недостающими на Среднем Урале витаминами группы А, В, С, селеном и йодом. Его рецептура разработана компанией «Молочный Кит» совместно с уральской медицинской академией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол