02.11.2010
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Школьники Ставрополя и Кисловодска получают витаминизированное молоко Об этой программе регионального отделения партии «Единая Россия» нашему корреспонденту рассказала заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ирина Скорик.

– Ирина Михайловна, почему именно молоко было выбрано для оздоровления ставропольских школьников?

- Жизнь ребенка начинается с молока, в нем все, что нужно для жизни. Коровье молоко – продукт, который легко усваивается благодаря оптимальному содержанию жира, белков и молочного сахара. Я бы назвала молоко золотым стандартом детского питания.

– А какое молоко пьют младшеклассники?

- Перед стартом программы специалисты министерства здравоохранения СК подготовили рекомендации, согласно которым дети должны употреблять пастеризованное молоко с витаминным комплексом. Такое обогащенное молоко и привозят в школы. Оно содержит кальций, необходимый для правильного формирования скелета ребенка, и другие микроэлементы, которые требуются детям в гораздо больших количествах, чем взрослым. Таким образом, со стаканом молока школьник получает суточную дозу необходимых витаминов и микроэлементов. Это сделает детей устойчивыми к инфекциям и позволит избежать многих заболеваний.

– Как известно, не все дети любят молоко. А как ставропольские школьники восприняли нововведение?

- Мы беседовали с родителями, и они признались, что благодаря программе многие малыши изменили свое отношение к молоку. Повлияло окружение: ребенок, чтобы не остаться в стороне от одноклассников, пьет молоко за компанию. Играет роль и упаковка – дети с удовольствием пьют молоко из тетрапаков через трубочку.

– Когда вы ожидаете увидеть результат?

- Первые результаты есть уже сейчас, спустя два месяца после начала программы. Учителя и родители в один голос говорят: дети стали более активными, легче переносят нагрузки. Необходимость продолжения программы подтверждают и анализы крови. Начальные признаки анемии, выявленные у детей до первого сентября, сейчас исчезли. Мы намерены продолжать следить за изменением показателей здоровья школьников, чтобы эта программа развивалась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)