02.11.2010
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Школьники Ставрополя и Кисловодска получают витаминизированное молоко Об этой программе регионального отделения партии «Единая Россия» нашему корреспонденту рассказала заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ирина Скорик.

– Ирина Михайловна, почему именно молоко было выбрано для оздоровления ставропольских школьников?

- Жизнь ребенка начинается с молока, в нем все, что нужно для жизни. Коровье молоко – продукт, который легко усваивается благодаря оптимальному содержанию жира, белков и молочного сахара. Я бы назвала молоко золотым стандартом детского питания.

– А какое молоко пьют младшеклассники?

- Перед стартом программы специалисты министерства здравоохранения СК подготовили рекомендации, согласно которым дети должны употреблять пастеризованное молоко с витаминным комплексом. Такое обогащенное молоко и привозят в школы. Оно содержит кальций, необходимый для правильного формирования скелета ребенка, и другие микроэлементы, которые требуются детям в гораздо больших количествах, чем взрослым. Таким образом, со стаканом молока школьник получает суточную дозу необходимых витаминов и микроэлементов. Это сделает детей устойчивыми к инфекциям и позволит избежать многих заболеваний.

– Как известно, не все дети любят молоко. А как ставропольские школьники восприняли нововведение?

- Мы беседовали с родителями, и они признались, что благодаря программе многие малыши изменили свое отношение к молоку. Повлияло окружение: ребенок, чтобы не остаться в стороне от одноклассников, пьет молоко за компанию. Играет роль и упаковка – дети с удовольствием пьют молоко из тетрапаков через трубочку.

– Когда вы ожидаете увидеть результат?

- Первые результаты есть уже сейчас, спустя два месяца после начала программы. Учителя и родители в один голос говорят: дети стали более активными, легче переносят нагрузки. Необходимость продолжения программы подтверждают и анализы крови. Начальные признаки анемии, выявленные у детей до первого сентября, сейчас исчезли. Мы намерены продолжать следить за изменением показателей здоровья школьников, чтобы эта программа развивалась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял