15.02.2010
Источник: www.4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Школьники сами решат, из чего им пить молоко На заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы разгорелись не шуточные споры вокруг того, в какой форме должно закупаться молоко для учеников 1-4 классов школ Саратовской области. Литр молока в упаковке с трубочкой, коим сейчас снабжают детей, стоит 45 рублей, а цена непосредственно молока составляет 15 рублей, упаковки – 30 рублей. В связи с этим парламентарий Игорь Заигралов заметил, что существующая система поддерживает производителей не молока, а упаковок и трубочек. Он выразил удивление, «почему в школьной столовой компот можно пить просто так, а молоко – только через трубочку».

Однако большинство директоров школ выступили против того, чтобы закупать обычное молоко, мотивируя это тем, что дети не станут его пить. А представители Роспотребнадзора заметили, что молоко в пакетиках является безопасным с эпидемиологической точки зрения, тогда как при разогреве обычного молока в него может попасть инфекция. Также они удивили присутствующих новостью о том, что физиологически здоровый человек должен потреблять 25 литров молока ежемесячно.

В итоге в школах было решено провести анкетирование на тему того, в каком виде школьники предпочли бы пить молоко – из стакана или индивидуальной упаковки с трубочкой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля