15.02.2010
Источник: www.4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Школьники сами решат, из чего им пить молоко На заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы разгорелись не шуточные споры вокруг того, в какой форме должно закупаться молоко для учеников 1-4 классов школ Саратовской области. Литр молока в упаковке с трубочкой, коим сейчас снабжают детей, стоит 45 рублей, а цена непосредственно молока составляет 15 рублей, упаковки – 30 рублей. В связи с этим парламентарий Игорь Заигралов заметил, что существующая система поддерживает производителей не молока, а упаковок и трубочек. Он выразил удивление, «почему в школьной столовой компот можно пить просто так, а молоко – только через трубочку».

Однако большинство директоров школ выступили против того, чтобы закупать обычное молоко, мотивируя это тем, что дети не станут его пить. А представители Роспотребнадзора заметили, что молоко в пакетиках является безопасным с эпидемиологической точки зрения, тогда как при разогреве обычного молока в него может попасть инфекция. Также они удивили присутствующих новостью о том, что физиологически здоровый человек должен потреблять 25 литров молока ежемесячно.

В итоге в школах было решено провести анкетирование на тему того, в каком виде школьники предпочли бы пить молоко – из стакана или индивидуальной упаковки с трубочкой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное