15.02.2010
Источник: www.4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Школьники сами решат, из чего им пить молоко На заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы разгорелись не шуточные споры вокруг того, в какой форме должно закупаться молоко для учеников 1-4 классов школ Саратовской области. Литр молока в упаковке с трубочкой, коим сейчас снабжают детей, стоит 45 рублей, а цена непосредственно молока составляет 15 рублей, упаковки – 30 рублей. В связи с этим парламентарий Игорь Заигралов заметил, что существующая система поддерживает производителей не молока, а упаковок и трубочек. Он выразил удивление, «почему в школьной столовой компот можно пить просто так, а молоко – только через трубочку».

Однако большинство директоров школ выступили против того, чтобы закупать обычное молоко, мотивируя это тем, что дети не станут его пить. А представители Роспотребнадзора заметили, что молоко в пакетиках является безопасным с эпидемиологической точки зрения, тогда как при разогреве обычного молока в него может попасть инфекция. Также они удивили присутствующих новостью о том, что физиологически здоровый человек должен потреблять 25 литров молока ежемесячно.

В итоге в школах было решено провести анкетирование на тему того, в каком виде школьники предпочли бы пить молоко – из стакана или индивидуальной упаковки с трубочкой.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.