09.04.2010
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
Все ученики магаданских школ будут пить молоко из современных тетрапакетов с трубочкой. В рамках реализации нового этапа городской целевой программы "Школьное молоко" в школы города начали поставлять молоко "Умница", сообщили в пресс-службе мэрии Магадана. Как рассказал заместитель мэра города Магадана Юрий ГРИШАН, новый технический регламент предусматривает, что школьникам можно выдавать только пакетированное молоко с трубочкой, и оно должно быть пастеризованным.

Новые современные упаковки, в которых поставляется "Умница", удобны, молоко в них без запаха, не требует охлаждения и главное - снятия пенки, которую в основном дети не любят. Молоко "Умница" было разработано Всероссийским Научно-исследовательским Институтом Молочной промышленности. При помощи современной технологии сохраняются химические и биологические свойства ценного продукта: молоко содержит йодоказеин, восполняющий недостаток йода в организме. Изготавливают его из коровьего молока фермерских хозяйств области. Выпускают продукт на ОАО "Гормолзавод "Магаданский". Цена одной упаковки молока обойдется городскому бюджету в 18 руб.

До конца этого учебного года два раза в неделю дети по-прежнему будут пить молоко из стаканов, и один раз - "Умницу". А с 1 сентября нового учебного года все молоко будет подаваться в тетрапакетах с трубочкой.

Напомним, что молоко на протяжении последних пяти лет три раза в неделю получают ученики с 1-9-х классов магаданских школ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А