09.04.2010
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
Все ученики магаданских школ будут пить молоко из современных тетрапакетов с трубочкой. В рамках реализации нового этапа городской целевой программы "Школьное молоко" в школы города начали поставлять молоко "Умница", сообщили в пресс-службе мэрии Магадана. Как рассказал заместитель мэра города Магадана Юрий ГРИШАН, новый технический регламент предусматривает, что школьникам можно выдавать только пакетированное молоко с трубочкой, и оно должно быть пастеризованным.

Новые современные упаковки, в которых поставляется "Умница", удобны, молоко в них без запаха, не требует охлаждения и главное - снятия пенки, которую в основном дети не любят. Молоко "Умница" было разработано Всероссийским Научно-исследовательским Институтом Молочной промышленности. При помощи современной технологии сохраняются химические и биологические свойства ценного продукта: молоко содержит йодоказеин, восполняющий недостаток йода в организме. Изготавливают его из коровьего молока фермерских хозяйств области. Выпускают продукт на ОАО "Гормолзавод "Магаданский". Цена одной упаковки молока обойдется городскому бюджету в 18 руб.

До конца этого учебного года два раза в неделю дети по-прежнему будут пить молоко из стаканов, и один раз - "Умницу". А с 1 сентября нового учебного года все молоко будет подаваться в тетрапакетах с трубочкой.

Напомним, что молоко на протяжении последних пяти лет три раза в неделю получают ученики с 1-9-х классов магаданских школ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40