15.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Тамбовская обл.

Сейчас он работает в тестовом режиме, с весны по его программе на сыродельном заводе в Бондарском районе побывали 400 школьников. 

Об этом во вторник сообщила ТАСС начальник туристско-информационного отдела управления культуры и архивного дела администрации Тамбовской области Татьяна Долихина.

"Маршрут гастрономического туризма для детей "Сырная история" разработан совместно с Бондарским сыродельным заводом весной 2017 года. Маршрут на действующее производство работает в режиме тестирования, мы еще отрабатываем нюансы. С начала 2018 года маршрут начнет работать не в тестовом режиме", - сказала Долихина.

По ее словам, на заводе с экскурсией уже побывали 400 школьников, до конца года их число увеличится до 500. "Маршрут рассчитан на шесть с половиной часов, включая дорогу в рабочий поселок Бондари Бондарского района, где расположено предприятие. Сначала дети посещают краеведческий музей с интерактивной программой "Русская завалинка - от платка до валенка" и мастер-классами по изготовлению валенка и платка, а затем переходят на сыродельный завод.

"Экскурсия на заводе длится 1,5 часа: после инструктажа по технике безопасности дети получают халат, шапочку, маску и перчатки и с экскурсоводом направляются в лаборатории и цеха - сыродельный, рассолочный, кисломолочной продукции и так далее. Завершается экскурсия дегустацией какао, плюшек на сыворотке, блинчиков, сметаны и пяти-шести видов сыра", - рассказала собеседница агентства.

Тамбовская область в 2017 году приняла порядка 800 тыс. туристов, для них разработано 44 маршрута. Власти намерены к 2030 году увеличить турпоток до 1,5 млн человек, для этого в регионе созданы два туристско-рекреационных кластера "Рахманиновский" и "Мичуринский", разрабатываются еще два - "Моршанский" и "Тамбовский". Для школьников разработаны гастрономические турмаршруты на действующие производства - кроме Бондарского сыродельного маршрута, предлагают экскурсию на кондитерскую фабрику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1